【日本山口大學人文學部長來訪洽談學術交流合作】

日本山口大學人文學部長來訪洽談學術交流合作

為延續與本校學術交流情誼,日本山口大學新任人文學部長-速水聖子教授特地於8月拜訪人文社會學院米建國院長,雙方就未來交換生、師生研究、以及實務課程見習等事項進行討論。

山口大學人文學部於2014年與本院簽署學術與實務交流協議書並開展學生相關交流合作。此次該校學部長來訪,雙方洽談甚歡,並進行續約,期待未來持續深化兩校學術交流與創新課程合作發展。

山口大學創立於1815年,前身為私塾「山口講堂」,後經改制於1949年成為國立大學法人至今,係一間超過200年歷史悠久、設有八個學院及九個研究所組成的綜合大學。山口大學人文學部主要包括人文社會學科、以及語言文化學科。人文社會學科分設〈哲學.思想〉、〈歷史學〉、〈社會學〉三個專業。 語言文化學科分設〈日本語學.日本文學〉、〈中國語學.中國文學〉、〈亞洲語言學〉、〈英語學.英美文學〉、〈歐洲語學.文學〉、以及〈語言資訊學〉六個專業。

|山口大学人文学部|

|東吳大學人文社會學院 |