About us
關於我們

探索者+陪伴家:人文藝術、社會實踐、數位科技的跨域素養導向

一、以學生為探索者的自主學習,教師為陪伴家的共伴共學。
二、推動學院共同必修課Great Problems Seminar(GPS),讓同學透過議題探索自我與定向。
三、整合學院所屬七個學系(中國文學系、歷史學系、哲學系、政治學系、社會學系、社會工作學系、以及音樂學系),以大一新生為規劃對象。

Latest news
活動報導
  • T School才華書院第一屆學生成果展「Dynamic」

    \ T School學生即將前進松菸舉辦展覽啦/
    這次的展覽絕對不容錯過,保證讓你驚喜連連
    由四位老師帶領同學們製作不同主題的作品,
    主題穿越過去、現在和未來,激發無限的創意...
  • Talent School才華書院-安樂高中系列課程

    親身體驗T School「類工作室」學習氛圍,強調科技、趨勢以及人文敏感度的課程設計,培養創新思維與提案力。
  • About XPLORER素養導向高教學習創新計畫

    「探索者+陪伴家:人文藝術、社會實踐、數位科技的跨域素養實境」著重以素養導向為目標的教育理想,強調以學習者為中心的教育方針, 嘗試以學生為「探索者」的角色過程中,計畫將教師定位為「...
  • 人文社會學院攜手美國名校打造交流新里程碑

    人文社會學院於113年3月9日至5月3日與美國伍斯特理工學院 (WPI) 合作跨學科專案研究計劃(IQP)圓滿落幕。24位WPI學生分組執行6項專題計畫,其中1項專題由米建國院長及...
  • 國際共創合作2024美國WPI台灣跨學科專案研究中心期末發表會

    本院與美國伍斯特理工學院(WPI)合辦2024 年IQP計畫,24位大三學生及2位指導老師於3月初抵台,分組針對6個專題進行跨學科研究,為期7周的IQP計畫於5月初結束。
  • 大一年的專案導向式學習–美國WPI的GPS課程經驗分享

    特別邀請美國WPI的GPS中心主任Sarah Stanlick來分享執行GPS的特色與內涵。
  • 演講:信任和支持–重新設計導師與大一新生的互動體驗 

    人文社會學院導師研習活動
  • Talent School (基隆市立安樂高中系列課程)

    親身體驗TSchool「類工作室」學習體驗,強調科技、趨勢以及人文敏感度的課程設計,培養創新思維與提案力。

近期活動

演講:
Project-based Learning in the First Year - Lessons from Worcester Polytechnic Institute's Great Problems Seminar

 
時間:2024年6月21日(五)8:30-11:30
地點:人文社會學院會議室(D1005)
講者:Dr. Sarah Stanlick (美國伍斯特理工學院(Worcester Polytechnic Institute) Great Problems Seminar中心主任)

報名連結:
https://forms.gle/JWugbD3MwmqoCWFN7

工作坊:
信任和支持-重新設計導師與大一新生的互動體驗

 

時間:2024年6月21日(五)12:10-14:00
地點:人文社會學院會議室(D1005)
講者:彭心儀老師(教育部素養導向高教學習創新計畫XPlorer探索者共同主持人)

報名連結:https://reurl.cc/EjXKek

T School第一屆成果展Dynamic@

時間:
20204年6月29日(六)10:00-20:00
20204年6月30日(日)10:00-17:00

地點:松山文創園區西向製菸廠W113

(台北市信義區光復南路133號)

T School第2屆新生集合啦

各位同學!T School 邁入第二屆了!!
相信大家都有在校園內看到同學們的成果,甚至在六月底的時候,各組將帶著這一年的收穫前進松菸( •̀_•́ )
如果...
你也想跟他們一樣加入T School
不要再猶豫了,趕快手速登記加入我們(❛◡❛✿)
報名表單: https://forms.gle/XApAA2fqCvxUpkbe8

教育部XPLORER素養導向高教學習創新計畫

「探索者+陪伴家:人文藝術、社會實踐、數位科技的跨域素養實境」著重以素養導向為目標的教育理想,強調以學習者為中心的教育方針, 嘗試以學生為「探索者」的角色過程中,計畫將教師定位為「陪伴家」 的功能,在探索與陪伴的過程中,教師與學生共伴共學, 以師生共伴共學為核心設計概念。


GPS】探索者+陪伴家:人文藝術、社會實踐、數位科技的跨域素養實境

東吳大學人文社會學院YT

教育部XPLORER探索者
素養導向高教學習創新計畫


Explore yourself.
Explore the world.”

I don’t teach anyone anything.
I only make them think.”

A project can change your life.”

TOP