About T-School

PROFESSION SERVICE AND INTENTIONS

T School培養人文與數位結合的人才。在T School,你的作業會是一場TED演講、一幅AI生成藝術作品、一件元宇宙創意生活案例、一個Podcast節目、以及一場創業發表會。T School預計招生人數為40名。在校學生都可以報名參與。T School時間:8月暑假營隊~隔年7月提案實作競賽(符合結業條件的學生,頒發結業證書。)
報名表單:https://forms.gle/Np8B2JMtCKALmxPC7申請日程:即日起至 2023 年 6 月 30 日申請流程:1.在表單上繳交成績單和有特色的自傳(如影片、簡報或是Podcast等),以及闡述自己為何要參與T School的訓練。2.書審繳交後,五天內會以信箱通知收到申請表單,有通過者會另行通知 如有任何疑問,歡迎來電洽詢助理#6168

T-School 本計畫由人文社會學院整合邀請目前跨系所之相關課程教師,開設學系將包括中國文學系、歷史學系、哲學系、社會學系、音樂學系、英文系、師資培育中心以及創意人文學程,以打造T-School(人才書院)為目標,提出計畫名稱為「T-School:一個+數位人文創新人才培育計畫」,在這裡的〝T〞即代表Talent。「一起做有意義的事!」(Let’s Get Started !),是T-School的創新理念,也是我們的品牌宣言。人才培育常被當作是一堂課、一項工作,但對T-School而言,人才養成是一種生活態度、一種生涯理想。未來我們將以人文社會學院為一級統籌窗口,與校內教學及行政單位進行跨部門的合作,教學單位包括中國文學系、歷史學系、哲學系、社會學系、音樂學系、師資培育中心以及創意人文學程、和外語學院的英文學系,主要協調開設課程與共授教師聘任作業,並依規定經學系課程及相關會議通過,送至院、校級會議審議。行政單位則分別與本校教務處、教學資源中心、通識教育中心、生涯發展中心、圖書館合作,主要提出伙伴教師、教學精進、教師專業社群、隨堂教學助理、數位教材製作、快閃創新課程等方案,共同協助推動本校培養人文社會學科學生數位資訊培力之相關課程。除此之外,本計畫更因應未來疫情可能產生之變化,可即時同步進行遠距視訊教學,視訊與音訊設備、網路通訊軟體、校內數位學習系統建置與優化,各課程教師也會提供相應的數位教材如課程系列主題Podcast、單元教學影片等,讓學生與教師在疫情之下仍能維持應有的教學品質,讓學習零距離。