學程介紹

ABOUT US
人文社會學院以「提升人文素養,落實社會關懷」為教育目標,致力於培育具有知識、常識、見識、膽識及賞識的能力,且富有創意及執行力的高素質社會中堅人才;為培養學生的國際視野與多元學習能力,本院需要有專業的學程以因應上述國際化人才的需求。設立「東亞人文社會研究全英語學程」可整合人文社會學院所屬中文、歷史、哲學、政治、社會、社工等各領域的專業學科,讓同學在本學程中浸潤於自己有興趣的並具整合性的專業範疇,加上東亞人文社會研究相關之全英語教育環境,提升同學在職場上所需的多元化國際溝通能力,強化同學的專業及國際競爭優勢。「東亞人文社會研究全英語學程」學程主任由人文社會學院院長擔任。
東亞人文社會研究全英語學程所指的東亞包括東北亞的台灣、日本、韓國、中國大陸、香港、澳門等,及東南亞的中南半島諸國、菲律賓、泰國、汶萊、馬來西亞、印尼和新加坡等。本學程為全英語授課,學生除了獲得專業知能外,也藉此提昇英語水準,進而助未來更有意願參與海外教育計畫,同時也有助於提升海外學子前來東吳或人社院就讀或交換的意願。
本學程提供大二以上在學生申請就讀,整體之課程規劃有人文及社會兩大領域之全英語課程,課程包括傳統東亞的社會與文化、晚明文化史專題、亞洲性別研究、東南亞社會與政治、東亞社會福利政策、當代東亞社會與文化、韓流與當代東亞流行文化、當代台灣社會變遷、台灣的政治發展、國際人權保護:亞洲,國際現勢分析:亞洲與世界及投票行為等課程,參與學程的學生必須修滿至少20學分,課程均修習通過後,始得授與修讀「東亞人文社會研究全英語學程」證明。本學程之課程規劃及課程修讀規定請參閱「東亞人文社會研究全英語學程必選修科目表」